A estas alturas no creo que haya una sola persona en Madrid que no conozca Alfredo's Barbacoa. Tal vez no haya ido aún a probar sus maravillosas hamburguesas, pero seguro que ha oído hablar de ellas...
El Alfredo's de Lagasca nació un par de años antes que yo, en 1981, y allí me llevaron mis padres por primera vez, antes de mudarnos a Madrid, cuando yo tenía unos 3 años y medio, a probar las mejores hamburguesas de Madrid. Desde entonces no he dejado de ir, con familia, con amigos, pidiendo take away desde el trabajo, y ni una sola vez me he sentido decepcionada. Sin embargo, el local que prefiero, más que el de Lagasca, es el de Juan Hurtado de Mendoza, inaugurado en 1986, donde incluso podemos ver al propio Alfred controlar a sus trabajadores desde su rincón al fondo de la sala, en la puerta de la cocina.
Nacido en New York, pero con espiritu texano, Alfred fue, durante los años 60, el cocinero de la base militar americana de Torrejón de Ardoz, donde deleitaba a los trabajadores con un 'rancho' que ya quisieran los militares del resto del mundo a la hora de comer. Sus habilidades para la cocina americana (hamburguesas, costillas, ensalada de col...) le llevaron a dejar su trabajo en la base y abrir en 1981 su primer restaurante.
Con una carta especializada en hamburguesas y costillas, no hay que dejar pasar la opción de tomar un postre; la tarta de queso con Oreo o la tarta de nueces son las más famosas pero una que es 'chocolatera' no puede resistirse al brownie o a la cookie gigante con nata y helado...
Local de Juan Hurtado de Mendoza |
Desde mi punto de vista, la calidad de las hamburguesas (y de las patatas fritas: una hamburguesa no es buena si las patatas fritas no lo son), compensa el servicio rápido y poco agradable que recibes en el restaurante. A ellos les interesa que comas y dejes la mesa libre para poder atender a nuevos clientes. Sin embargo, es de destacar que los camareros de Alfredo's llevan con él más de 10 y algunos más de 20 años, por lo que se puede ver que no sólo los precios y la calidad de la comida no han cambiado desde que abrió, si no tampoco su personal, lo que hace de este restaurante un sitio familiar y acogedor.
Alfredo's burger con bacon y queso. |
Muchos blogs y publicaciones no está de acuerdo con la calidad de la comida de este restaurante, pero son superados por aquellos que dicen que en Alfredo's puedes probar las mejores hamburguesas de Madrid, algo que puedo confirmar después de más de 26 años comiendo allí: no he probado mejores hamburguesas en ningún sitio que las que puedes encontrar en Alfredo's Barbacoa.
Por cierto, si queréis ir, no olvidéis reservar!!
............................................... http://www.alfredos-barbacoa.es/ ..................................................
I'm sure there's not a single person in Madrid who hasn't heard about Alfredo's Barbacoa.
Alfredo's Lagasca was born a couple of years before me, in 1981, and I went there for the first time, before we moved to Madrid, when I was around 3 and a half years old, to try the best burgers in Madrid. Since then, I havent' stopped going, with my family, my friends, even ordering take away from work, and I've never felt disappointed. Instead of the one in Lagasca I'd rather go to the one in Juan Hurtado de Mendoza, where you can even see Alfred controlling his employees from his spot by the end of the restaurant, right next to the kitchen door.
Deramaenrama |
Born in New York but with a texan spirit, Alfred was, during the 60's the cook at the american military base in Torrejón de Ardoz, where the workers ate delicious communal meals. His cooking skills for american food (burgers, ribs, coleslaw...) made him quit his job at the military base and open his first restaurant in 1981.
The menu is based in burgers and ribs, but one cannot leave the restaurant without trying the desserts; Oreo cheesecake and Walnut pie are the famous ones, but I've always been a chocolate person, so I can't resist to have a brownie or the giant chocolate chip cookie with ice cream...
Juan Hurtado de Mendoza |
In my opinion, the quality of the burgers (and the fries: good burger always means also good fries), makes up for the quick and not so nice service you receive at the restaurant. What they want is for you to eat fast and leave the table, so someone else can arrive and eat. However, it's good to know that the waiters have been with Alfred for more than 10 or even 20 years, so you can see that not only the prices and the quality, but also the staff, had been the same from the begining, turning Alfredo's into a familiar place.
Some blogs and magazines don't agree about the good quality of the restaurant, but you can find tons of them that say that only in Alfredo's you can find the best burgers of Madrid, and, after 26 years eating there, that's comething I can confirm: you won't find better burgers that the ones in Alfredo's Barbacoa.
Btw, if you want to go, don't forget to make a reservation!!
oleee! pero k vivan los 80...!
ReplyDelete;)
ammorales.blogspot.com
No puedo opinar pues no lo conozco pero por como lo pintas, suena bien. Además de vez en cuando me encanta tomarme una hamburguesa como Dios manda! Así que me lo apunto para la próxima vez que vaya por Madrid!
ReplyDeleteMerece la pena, no te lo puedes perder! Eso si, no olvides reservar!
Deleteme encanta este restaurante!! Estuve unas cuantas veces mientras estaba viviendo en Madrid :)
ReplyDeleteBesos guapa!
Monpetitmiroir
Yo confieso: nunca he ido :(
ReplyDeletePues tienes que ir, merece la pena!!
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